心得分享:学生慧律心得分享

分享本文到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信 新浪微博新浪微博
至诚顶礼尊敬的恩师、师母!感恩大悟净修苑(一止门)的师兄师姐们!阿弥陀佛!

慧律入群学习已经快两个了月,现在就把这段时间的学习情况向恩师、师母及诸位学长汇报如下。

学习师法近两个月了,慧律感触颇深、受益匪浅。工作生活之余就读诵恩师的《破茧而出》一书和听恩师的sd卡。无论是读书还是听sd卡,都感觉是一位智者大德在身边说法一样。特别是听卡时,恩师那语重心长的法语、沉稳有力的语气,非常有摄受力,时常触动学生的内心深处,有时听着听着就情不自禁地热泪盈眶。慧律深深感受到了恩师的慈悲和智慧。慧律感到此生真的有救了!这也是学生慧律此生的莫大福报。定倍加珍惜,依止恩师修学佛法,秉持一心一师一法,永不退道心。

回想入群之前的修学,真是后怕,真不知道修学的基础就是要先把“我”  忘掉、灭掉,“我”一点也没有脱落,心也不清净。因为那时没有老师指点,天天就是按照自己的想法从网上听,或请购光碟听法师讲经,偶尔读读经书、念念佛,以为这就是学佛,还整天妄想往生极乐世界,现在想想真是太天真可笑、自欺欺人,真是盲修瞎练!

有幸遇上恩师的法,遇上这殊胜的正法,让学生看到了希望,从此不再盲修瞎练。正如师母所教诲的,遇到正法一定要珍惜不能错过,一旦错过不一定有下一次。是的,太可怕了,此生能得人身又遇到佛法已经是很不容易了,末法时期还遇上正法、求得明师那更是难上加难。慧律明白:错过此生又要无量劫;今生如不成就,来世做人都难啊!听闻佛法尚不可能,更谈不上成就了!

恩师的法太妙了,动静双修,对境练心。工作生活就是修行,从一点一滴的小事做起,从不比较、不计较、无私奉献、方便利他,圆满自己的业力开始,逐步使自己微小、柔软,直至忘我、无我,最终圆成佛道。恩师的法为学生指明了修学方向,又传授了正确的修学方法,慧律感到太有福气了。无限感恩恩师、师母!

慧律学习师法之后在工作生活中经常观照自心,遇到境界不再像以前凭自己的主观想法,而是依照恩师的教诲,从如何方便、利益他人的心念考虑,若遇到比较放不下的也能够先平心静气地思考如何处理,不再看不惯、埋怨、发牢骚、发脾气了。比如在工作中,领导安排一些额外的工作,或者同事需要帮忙的份外工作,都能够欢喜接受,认真做好每一份工作。这在学习师法之前,虽然也会做,但是有些时候比如自己比较忙,或者份外的工作量大的时候,表情上会表现出不乐意、不情愿,心里也会不舒服。学习师法之后,心里就没有这种不舒服的感觉了,反而感觉心里很舒畅了。慧律这才明白这就是消业,就是这样来圆满自己的业力!所以慧律非常感恩众生来成就自己!

上周初患了流行性感冒,慧律从小体质较弱,流行性感冒一般是躲不过的。这在学习恩师师法之前,这类病毒类感冒要高烧、头痛、浑身痛,有时口鼻还上火起泡,要躺在床上两三天,这次只是四肢和头有点痛,没有发烧等其他症状。开始还担心之后会发烧什么的,四五天后好了。慧律想这肯定是学习恩师师法,近两个月来听卡、 念佛、念经等清除了心内的一些污垢,得到了一点点清净的能量而获得的利益。想想这近两个月静坐念佛比以前五年念佛都多得多,真诚度更是不可比的!在此慧律再次感恩恩师师母!

恩师的法太殊胜了,恩师没有要求我们急于求成,就是把修学的方法传授给我们,让我们在工作生活中磨练,一天进步一点点,日进一步,年行千里,积沙成塔,圆成佛道。从破我、忘我,直到无我,次第修学,从这里慧律就感受到了恩师的慈悲用心和智慧救度。 慧律自知无明习气很重,但只要坚持天天听卡、看书,不断给自己充电,充进正能量,用滴水穿石的功夫和毅力,定能把慧律真心外一层层的业障剥掉,把“我” 脱落得干干净净,显现真心!按照恩师的法落实到工作生活中,随时观照自心,只要不偏离修学的方向,最终一定会打破无明,破茧而出!

再次至诚顶礼尊敬的恩师、师母!阿弥陀佛!

2017/12/25
真心.jpg

回复

使用道具 举报

请输入您的评论内容:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请加入

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

护持功德殊胜行 · 无边胜福皆回向 · 普愿沉弱诸众生 · 速往无量光佛刹 · 十方三世一切佛 · 一切菩萨摩诃萨 · 摩诃般若波罗蜜   诸佛正法贤圣三宝尊 · 从今直至菩提永皈依 · 我以所修施等诸功德 · 为利有情故愿大觉成   感恩一直以来关心网站建设的护法菩萨!
网络佛堂| 在线抄经| 大藏经| 佛教百科知识|Archiver|手机版| 
人间佛教网-佛在人间提供佛子学习交流的平台-  站务处理QQ:407292999  QQ|
欢迎加入QQ交流群:佛在人间①群5249104 ┊ 佛在人间②群66325005 ┊ 普贤行放生①群 36762515┊
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载!
备案/许可证编号: 苏ICP备08008848号 程序支持,Copyright© 2007-2017