佛在人间佛教网»文章阅读 精进实修 学佛入门 佛教知识测试
公告公告: 勤修六度 月月放生 日日放生倡议
发布者:灵双   发布时间:2010-10-1
全局置顶 隐藏置顶帖 网站护持善款收支账目-超支 -266.50元

本站自建站至今,一直秉着为众生服务的信念,没有接受过任何的广告刊登。因为一直以来支出也不大,所以从未收过赞助资金。近来有对网站某些功能进行升级的想法,正好牵涉资金支出。恰好有师兄提出要资助。本来想继续拒绝的,不过想了想这也算是一个福田吧,既然愿意资助,那么就接收也好。 特别说明:[/backcolor]网站的资金支出很少,善款会根据情况安排 ...

 ...23
佛教知识库

[exam=179]

地藏菩萨给了我全家如此殊胜的感应真的太感谢地藏菩萨了

  是我自身收益非浅。  我一直体弱多病,每年光医药费就得3000——5000元。并且,每年的腊月,只要一旦感冒,吃药打针都不管用,非得等到来年的三月份才能好,这之间,要忍受将近三个月的病痛折磨。  自从我开始读诵《地藏菩萨本愿经》,今年一次感冒也没经历,并且自己的慢性鼻炎、慢性鼻窦炎,都神奇的好了。还有自己有严重的肩周炎,也在不知不觉 ...

成佛爲了什麽

成佛爲了什麽 A. 得大自在 B. 神通 C. D. 参考答案: AB

《观世音菩萨普门品》出自哪部经?

《观世音菩萨普门品》出自哪部经? A. 《华严经》 B. 《法华经》 C. 《金刚经》 D. 《观音菩萨灵感真言》 参考答案: B

今生的命运将如何改变?

  不管你相不相信,人生的命运是一定的。从古至今有的人高官厚禄,万人仰慕,有的人囚为牢徒,难见青天。有的人才华横溢,腰缠万贯,有的人饱受贫苦,乞讨要饭。有的人平安健康,福寿绵绵,有的人多病短命,灾祸连连…。其实天地万物生灵皆有其定数,没有人能确定自己的明天如何,但每人明天的各自命运早已确定,等待你的到来。有些人评价他人或后悔,埋 ...

受持五戒后还是是可以喝酒的,只要不喝醉就没关系。

受持五戒后还是是可以喝酒的,只要不喝醉就没关系。 参考答案: 错误

佛历元年是指佛陀证悟的那一年

佛历元年是指佛陀证悟的那一年 参考答案: 错误

大乘佛法既要修福德资粮,也要修智慧资粮,即所谓的福慧双修,福慧具足,才能成佛

大乘佛法既要修福德资粮,也要修智慧资粮,即所谓的福慧双修,福慧具足,才能成佛 参考答案: 正确

佛教主张事物的一切由()决定

佛教主张事物的一切由()决定 A. 因缘 B. 上帝 C. 命运 D. 神 参考答案: A

通常见到佛像中文殊菩萨的坐骑是

通常见到佛像中文殊菩萨的坐骑是 A. 狮子 B. 六牙白象 C. 貔貅 D. 麒麟 参考答案: A

通常见到佛像中普贤菩萨的坐骑是

通常见到佛像中普贤菩萨的坐骑是 A. 狮子 B. 六牙白象 C. 貔貅 D. 麒麟 参考答案: B

“缘起”,就是说:世间上没有独存性的东西,也没有常住不变的东西,一切都是因缘和合

“缘起”,就是说:世间上没有独存性的东西,也没有常住不变的东西,一切都是因缘和合所生起。 参考答案: 正确

“性空”,就是说:因缘和合所生起的假有,本性是空的;如果自性不空,则不能有,这就

“性空”,就是说:因缘和合所生起的假有,本性是空的;如果自性不空,则不能有,这就是“真空生妙有”的意义。 参考答案: 正确

俗话说:「家家弥陀,户户  。」可见佛教在中国社会影响至深且广()

俗话说:「家家弥陀,户户  。」可见佛教在中国社会影响至深且广() A. 观音 B. 势至 C. 文殊 菩萨 D. 参考答案: A

人死后,是依()

人死后,是依() A. 灵魂 B. 业力 C. 上帝 决定往生趣向 D. 参考答案: B

下一页 »
发表主题
精华推荐
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

护持功德殊胜行 · 无边胜福皆回向 · 普愿沉弱诸众生 · 速往无量光佛刹 · 十方三世一切佛 · 一切菩萨摩诃萨 · 摩诃般若波罗蜜   诸佛正法贤圣三宝尊 · 从今直至菩提永皈依 · 我以所修施等诸功德 · 为利有情故愿大觉成   感恩一直以来关心网站建设的护法菩萨!
网络佛堂| 在线抄经| 大藏经| 佛教百科知识|Archiver|手机版| 
人间佛教网-佛在人间提供佛子学习交流的平台-  站务处理QQ:407292999  QQ|
欢迎加入QQ交流群:佛在人间①群5249104 ┊ 佛在人间②群66325005 ┊ 普贤行放生①群 36762515┊
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载!
备案/许可证编号: 苏ICP备08008848号 程序支持,Copyright© 2007-2017