摄受二乘人回归净土

化导二乘执空不修净土者,良以乍得我空,即生耽滞,闻说净佛国土,教化众生,心不喜乐。故令回小向大,发意往生。——《佛说阿 [查看全文]

关注佛在人间佛教网

今日:3

昨日:3

帖子:34717

会员:17004

在线:

摄受二乘人回归净土

摄受二乘人回归净土

化导二乘执空不修净土者,良以乍得我空,即生耽滞,闻说净佛国土,教化众生,心不喜乐。故令回小向大,发意往生。——《佛说阿弥陀经疏钞》 这是“教起所因”的第四点:净土法门要教化、引导、摄受二乘行人回归净土 [详细]

不求生西方净土,将何以堪

不求生西方净土,将何以堪

人生的苦境在当代表现得尤为显著。现代人造恶的动机与手段比古人更甚,苦果也就更大。冷静地观察这个世界,我们能睹见一系列的险象与危兆。诸如:精神家园的丧失、全球性的腐败、英雄偶像的陨落、文明婚恋观的瓦解 [详细]

念佛一法,顿得成就

念佛一法,顿得成就

通途教法,一般要修戒定慧,息灭贪嗔痴,断一份惑,证一份真,它有修行的很明晰的阶梯。 然而念佛往生一法,它是一个很顿的教,不依循一般的阶梯,就好象一个穷秀才没有考上举人,然而顿然让他做了一个高官,就好象 [详细]

越急于求成,越难以成功

越急于求成,越难以成功

有人做了这样一个比喻,说身心浮动的人好比滚动的石头,滚动的石头无法长出苔藓,从而也很难成为坚固不移的磐石。 现代人在为人处世往往缺少耐心,在一个地方住太久了就开始厌倦,读书读久了也不耐烦,工时间不长就 [详细]

一位20岁出家僧人的心路历程

一位20岁出家僧人的心路历程

和大部分同龄人比我是幸运的。幸运的是自己在童年闻到佛法,青年时代能够剃发出家,在清净的僧团中过着以不自在为自在的生活。我喜欢早上在殿上供花时看着那花上一颗颗晶莹的水珠;我也喜欢出家师父们披搭袈裟时的 [详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
话题推荐
  • 文章地图
  • 添加收藏板块可以在这里快捷访问!
最新更新
  • 不求生西方净土,将何以堪

    人生的苦境在当代表现得尤为显著。现代人造恶的动机与手段比古人更甚,苦果也就更大。冷静地观察这个世界,我们能睹见一系列的险象与危兆。诸如:精神家园的丧失、全球性的腐败、英雄偶像的陨

  • 念佛一法,顿得成就

    通途教法,一般要修戒定慧,息灭贪嗔痴,断一份惑,证一份真,它有修行的很明晰的阶梯。 然而念佛往生一法,它是一个很顿的教,不依循一般的阶梯,就好象一个穷秀才没有考上举人,然而顿然让他

  • 越急于求成,越难以成功

    有人做了这样一个比喻,说身心浮动的人好比滚动的石头,滚动的石头无法长出苔藓,从而也很难成为坚固不移的磐石。 现代人在为人处世往往缺少耐心,在一个地方住太久了就开始厌倦,读书读久了也

  • 一位20岁出家僧人的心路历程

    和大部分同龄人比我是幸运的。幸运的是自己在童年闻到佛法,青年时代能够剃发出家,在清净的僧团中过着以不自在为自在的生活。我喜欢早上在殿上供花时看着那花上一颗颗晶莹的水珠;我也喜欢出

热门文章
  • 我为什么选择念佛法门

    末学于一九八六年十二月生于河南的一个小乡村,二〇一三年工科博士毕业。现与读者分享我的学佛经历,向您展示为何一个在世人眼中属于最讲求逻辑的人群中的一员,会选择在世人看来是愚夫愚妇修

  • 为什么很多念佛人害怕临终没有正念

    问:《称赞净土佛摄受经》(阿弥陀经的另一个版本)里讲到,在临终时阿弥陀佛和观音菩萨、大势至菩萨、无量声闻弟子都会来到我们面前,前后围绕,慈悲加持护佑我们,令心不乱,让我们存正知正

  • 水牛王的故事

    南无阿弥陀佛。各位吉祥。在道场白华庵,跟大家分享佛经的故事。 在生活中我也常会遇到这样的一些提问,或者说倾诉吧:就是我们在工作也罢,或者常处的这个人事环境中,总会遇到一些格外不协调

  • 福增长者的出家因缘

    佛陀住世时,王舍城中有位长者,名为福增,已年过百岁,齿牙皆衰,老弱无力,家中大小无不嫌弃。长者听说出家功德无量,心生欢喜。出家的利益高于须弥山,比巨海深,也比虚空还广大,为什么呢

社区推荐
  • 6月22日集体放生活动汇报

    为度化一切众生故,请大家发无上菩提心 佛在人间放生QQ群:36762515 请坚持放生的师兄加入! 诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依 我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成 愿诸

  • 农历二月十九观世音菩萨诞放生活动汇报

    为度化一切众生故,请大家发无上菩提心。佛在人间放生QQ群:36762515 请坚持放生的师兄加入! 诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依 我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成 愿诸众

  • 日日放生及11月24日长江集体放生活动汇报

    为利益一切众生故,请大家发无上菩提心。[/backcolor] 今天天气不错,感恩佛菩萨加持放生活动很圆满,船准时到达了放生现场,大家在岸边做完放生仪轨后上船放生,最感动的是圆清师兄提议一

  • 元月19日释迦牟尼佛成道日集体放生汇报

    为利益一切众生故,请大家发无上菩提心。 今天是民间所说的腊八节,即释迦牟尼佛成道的吉祥日,考虑各位师兄可能要去寺里吃腊八粥,因此本次放生时间放在了下午3点。 虽然已经是四九

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

护持功德殊胜行 · 无边胜福皆回向 · 普愿沉弱诸众生 · 速往无量光佛刹 · 十方三世一切佛 · 一切菩萨摩诃萨 · 摩诃般若波罗蜜   诸佛正法贤圣三宝尊 · 从今直至菩提永皈依 · 我以所修施等诸功德 · 为利有情故愿大觉成   感恩一直以来关心网站建设的护法菩萨!
网络佛堂| 在线抄经| 大藏经| 佛教百科知识|Archiver|手机版| 
人间佛教网-佛在人间提供佛子学习交流的平台-  站务处理QQ:407292999  QQ|
欢迎加入QQ交流群:佛在人间①群5249104 ┊ 佛在人间②群66325005 ┊ 普贤行放生①群 36762515┊
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载!
备案/许可证编号: 苏ICP备08008848号 程序支持,Copyright© 2007-2017