如何看待夏莲居的《无量寿经》会集本

问:印祖是否见到了夏会本?有无文字记载?许多大德都赞夏会本是善本,请问法师怎么看? 大安法师答:这个问题是多年来争议最多 [查看全文]

关注佛在人间佛教网

今日:0

昨日:2

帖子:34614

会员:17002

在线:

如何看待夏莲居的《无量寿经》会集本

如何看待夏莲居的《无量寿经》会集本

问:印祖是否见到了夏会本?有无文字记载?许多大德都赞夏会本是善本,请问法师怎么看? 大安法师答:这个问题是多年来争议最多的问题,本人在《净土宗教程》对这个问题有所讨论。 印祖是否见到夏会本,按常理去推 [详细]

念佛相应的秘诀

念佛相应的秘诀

“一念相应一念佛”,体现了净土法门的一个本质特点:以佛的果地觉作凡夫修行的因地心,因心果觉相互互动、感应、沟通。 首先我们从往生这个层面上来看,怎么叫相应?阿弥陀佛四十八大愿要接引一切众生往生到西方净 [详细]

念佛工夫,只贵真实信心

念佛工夫,只贵真实信心

示法源 念佛工夫,只贵真实信心。第一要信我是未成之佛,弥陀是已成之佛,其体无二。次信娑婆的是苦,安养的可归,炽然欣厌。次信现前一举一动,皆可回向西方。 若不回向,虽上品善,亦不往生;若知回向,虽误作恶 [详细]

回头阿弥陀佛像的故事

回头阿弥陀佛像的故事

1082年2月15日晨,50岁的永观法师在佛堂经行念佛,忽见阿弥陀佛从法座上下来,在前引领他一起经行。永观师一时惊讶、感动,不觉脚步慢下来,与佛的脚步越离越远,正在踌躇的时候,阿弥陀佛忽然回头对他微笑着说:“ [详细]

世间的聚合与离散,皆应坦然面对

世间的聚合与离散,皆应坦然面对

因缘的聚合与离散,我们要接受无常变化的自然法则。 这种因缘的组合很正常,比如离散啊、欢聚啊;生啊、死啊……一切存在的现象都很正常,只是我们需要这样的现象来锻炼自己的心性! 我们已经讲过,龙树菩萨《中观 [详细]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
话题推荐
  • 文章地图
  • 添加收藏板块可以在这里快捷访问!
最新更新
  • 念佛相应的秘诀

    “一念相应一念佛”,体现了净土法门的一个本质特点:以佛的果地觉作凡夫修行的因地心,因心果觉相互互动、感应、沟通。 首先我们从往生这个层面上来看,怎么叫相应?阿弥陀佛四十八大愿要接引

  • 念佛工夫,只贵真实信心

    示法源 念佛工夫,只贵真实信心。第一要信我是未成之佛,弥陀是已成之佛,其体无二。次信娑婆的是苦,安养的可归,炽然欣厌。次信现前一举一动,皆可回向西方。 若不回向,虽上品善,亦不往生

  • 回头阿弥陀佛像的故事

    1082年2月15日晨,50岁的永观法师在佛堂经行念佛,忽见阿弥陀佛从法座上下来,在前引领他一起经行。永观师一时惊讶、感动,不觉脚步慢下来,与佛的脚步越离越远,正在踌躇的时候,阿弥陀佛忽然

  • 世间的聚合与离散,皆应坦然面对

    因缘的聚合与离散,我们要接受无常变化的自然法则。 这种因缘的组合很正常,比如离散啊、欢聚啊;生啊、死啊……一切存在的现象都很正常,只是我们需要这样的现象来锻炼自己的心性! 我们已经

热门文章
  • 禅堂里的香板是怎么来的

    香板,指形如宝剑的木板,是禅堂中法力极大的法宝。 香板的长度和厚度,都有规定的尺码。它是一种维护寺院清规、惩罚违犯律仪的械具,也兼有警策行道、督勉精进的用意。 禅堂香板是怎么来的

  • 念阿弥陀佛能得到十方诸佛护念加持

    念佛不可思议的功德之利前面已经介绍了很多,比如横超三界,不需要断烦恼就能去,再念不退当中顿然超越四十一个阶位,快速成佛。 只要专持名号,不需要其它的参禅观想等等,其它的方法,直接就

  • 沙曷比丘饮酒醉卧树下,为何世尊还赞叹他

    过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘化时,有一千二百五十位比丘、上万名诸大菩萨常跟随在一旁。 当时,在须耶越国有个穷人,受人雇用替小孩剃头,他和被剃头的小孩父母约定:“当麦子成熟,就给

  • 灵祐禅师开山记

    灵祐禅师在百丈怀海禅师座下开悟后,在寺院里担任典座(即负责寺院伙食)。 一天,司马头陀来到百丈山,告诉百丈禅师:“我在湖南找到了一座风水极好的山,名叫大沩,那是一个手下有一千五百名

社区推荐
  • 6月22日集体放生活动汇报

    为度化一切众生故,请大家发无上菩提心 佛在人间放生QQ群:36762515 请坚持放生的师兄加入! 诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依 我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成 愿诸

  • 农历二月十九观世音菩萨诞放生活动汇报

    为度化一切众生故,请大家发无上菩提心。佛在人间放生QQ群:36762515 请坚持放生的师兄加入! 诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依 我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成 愿诸众

  • 日日放生及11月24日长江集体放生活动汇报

    为利益一切众生故,请大家发无上菩提心。[/backcolor] 今天天气不错,感恩佛菩萨加持放生活动很圆满,船准时到达了放生现场,大家在岸边做完放生仪轨后上船放生,最感动的是圆清师兄提议一

  • 元月19日释迦牟尼佛成道日集体放生汇报

    为利益一切众生故,请大家发无上菩提心。 今天是民间所说的腊八节,即释迦牟尼佛成道的吉祥日,考虑各位师兄可能要去寺里吃腊八粥,因此本次放生时间放在了下午3点。 虽然已经是四九

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

护持功德殊胜行 · 无边胜福皆回向 · 普愿沉弱诸众生 · 速往无量光佛刹 · 十方三世一切佛 · 一切菩萨摩诃萨 · 摩诃般若波罗蜜   诸佛正法贤圣三宝尊 · 从今直至菩提永皈依 · 我以所修施等诸功德 · 为利有情故愿大觉成   感恩一直以来关心网站建设的护法菩萨!
网络佛堂| 在线抄经| 大藏经| 佛教百科知识|Archiver|手机版| 
人间佛教网-佛在人间提供佛子学习交流的平台-  站务处理QQ:407292999  QQ|
欢迎加入QQ交流群:佛在人间①群5249104 ┊ 佛在人间②群66325005 ┊ 普贤行放生①群 36762515┊
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载!
备案/许可证编号: 苏ICP备08008848号 程序支持,Copyright© 2007-2017